【湖南中医药大学新闻网】聚焦中国式现代化的开创性意义 主题教育读书班第二讲专题辅导报告举行

2023年04月28日 19:22 闫丽颖 点击:[]

4月27日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二讲专题辅导报告在第三教学楼3417教室举行。全体在家校领导、副处级及以上干部参加学习。

此次读书班第二讲由湖南省二十大精神师生巡讲团成员、我校马克思主义学院黄汀教授作《把握中国式现代化的开创性意义》的专题辅导报告。报告从历史维度、本质属性、实践维度、内涵特色四个方面阐述了中国式现代化的开创性意义。

党委副书记汤文胜在主持读书班时指出,此次专题辅导报告既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,具有很强的思想性、理论性和指导性。他强调,要认真学习领会,把握精神实质,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效,推动学校高质量内涵式发展取得新进步。

当晚,读书班重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”开展了第一次集中自学。

参加本次学习班的校领导、干部纷纷表示,学习班对学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实有着重要作用。下一步,将继续以读书班为契机,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班为期一个月,从4月23日持续到5月26日,主要采取专家辅学导学、集中学习、交流研讨等形式进行,旨在教育引导我校广大干部将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(责编:周芝旭)

来源:湖南中医药大学新闻网  聚焦中国式现代化的开创性意义 主题教育读书班第二讲专题辅导报告举行-湖南中医药大学新闻网 (hnucm.edu.cn)

上一条:【湖南中医药大学新闻网】传承弘扬中医药文化与高校思想政治教育创新发展专题研讨会举行
下一条:【湖南中医药高等专科学校】两校马克思主义学院联合开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想集体备课会