我院举行教学竞赛经验分享会和科研项目申报动员指导会

2024年03月29日 16:01 何前方 点击:[]

为进一步提高我院教师的课堂教学水平,增强教师参加教学竞赛的积极性,3月22日下午,我院举办了教学竞赛经验分享会,邀请了第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖获奖者、湖南省最美思政课教师、我院中国近现代史纲要教研室主任朱红英教授作教学竞赛经验分享。

朱老师结合自己的教学实践,深入剖析了教学中的难点和问题,分享了有效的教学方法和策略,她用自己的成功案例和经验教训,为其他教师提供了宝贵的参考和启示。朱老师还介绍了思政课教学比赛的相关文件内容、赛程标准及要求,并以《中国近现代史纲要》课程为例,围绕评价的重要维度和关键点,从课程建设的积累重构、创新报告撰写的思考、课堂实录的技巧、创新设计汇报的准备等方面分享了比赛经验。此次经验分享会的成功举办,不仅加强了学院教师之间的交流和合作,也提高了教师的专业素养和教育教学水平。相信在全体教师的共同努力下,学院的教学工作将会取得更加优异的成绩,为学生的全面发展提供更好的支持和保障。

接着,为进一步提升学院教师申报高水平科研项目的能力,我院还特意邀请了广西大学吴家庆教授和湘潭大学李佑新教授对老师们申报国家社科基金和教育部人文社会科学项目进行深度辅导。两位专家结合的科研经历,从如何选题、如何论证、需注意的事项、申报策略等方面进行了详细辅导。此次辅导会对我院教师来说是一次难得的学习机会。相信在专家的指导下,老师们一定能够进一步修改和完善申报书,为取得好成绩打下坚实的基础。也期待在未来的科研工作中,能够看到更多的创新成果和亮点。