我校喜获湖南省当代中国马克思主义研究中心基地

2023年08月19日 17:01  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化理论研究阐释的重要指示精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传阐释,近日,经省委同意,省委宣传部发出通知,成立了湖南省当代中国马克思主义研究中心。中心是省委宣传部领导下,研究阐释马克思主义中国化时代化最新成果的理论研究机构,在省委党校(湖南行政学院)、省社科院(省人民政府发展研究中心)设立分中心,在省内有关高校和市州共设立22个研究基地,其中,我校被设立为湖南中医药大学基地。

湖南省当代中国马克思主义研究中心的基地名称表述、工作制度、奖励制度、发表文章署名方式等,参照“中特”基地。根据通知要求,研究基地要切实肩负起深化理论研究、推进理论创新的时代使命和责任担当,始终以学习研究阐释宣传马克思主义中国化时代化最新成果为根本任务,以研究回答新时代重大理论和现实问题为主攻方向,在体系化研究、学理化阐释上下功夫,在构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系上下功夫,着力发挥研究阐释新时代党的创新理论“快速反应部队”作用,打造研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重镇和高地,为研究宣传当代中国马克思主义、21世纪马克思主义作出湖南贡献。我校必将严格落实各项通知要求,在省委宣传部及两个分中心的领导下,履行责任,落实担当,着力为研究宣传当代中国马克思主义、21世纪马克思主义作出贡献。

上一条:第十一届中国社会科学院科学无神论论坛在武汉召开-马克思主义研究网
下一条:黄汀:文化认同视域下优秀传统文化传承发展的价值、生成与进路