马克思主义学院多个教研室举办“将二十大精神融入课程教学”教学研讨活动

2022年10月25日 15:04 耿志慧 点击:[]

为推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,10月21日中午及下午,我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、马克思主义基本原理教研室、思想道德与法治教研室在第三教学楼先后开展了以“学习党的二十大精神”和“将二十大精神融入课程教学”为主题的教学研讨活动。本次三个教研室的教研活动学校督导团的三位督导老师全程参加。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的教研活动还邀请了我院对口协作单位湖南食品药品职业学院马克思主义学院承担相关课程的一线教师前来参加,共同研讨如何将党的二十大精神融入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。首先,教研室主任刘登科老师作了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题分享,并从课程教学的角度谈了自己的想法。在自由研讨环节中,两院教师积极发言,逐一分享了自己对于党的二十大精神的学习和感悟,并提出多个将党的二十大精神融入课程教学的具体方案。

马克思主义基本原理教研室的教研活动以“将党的二十大精神融入《马克思主义基本原理》课程”为主题,各位老师积极分享自己学习党的二十大精神的收获和感悟。教研室副主任王毅老师向参加活动老师分享了自己整理的党的二十大精神的要点内容,陈小平教授等人也分享了“将内容要点融入教学”的具体做法。

思想道德与法治教研室的教研活动以“二十大精神进课堂”为主题。首先,教研室老师一起共同学习了党的二十大报告。随后,教研室主任石社平老师以教材第三章“中国精神”为例,就如何融入党的二十大精神进行示范讲课。

自党的二十大召开以来,马克思主义学院积极号召任课教师在立足学科特点的基础上切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,加快推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,进一步增强大学生对思政课的获得感。参加此次教学研讨活动的教师均表示,作为思政课教师,会持续深入学习党的二十大精神,对原有教学内容进行充实和完善,力求课程内容中充分反映党的二十大精神,将道理讲深、讲透、讲活。