马克思主义学院举办《思政课教师科研的若干问题》专题讲座

2022年10月31日 16:07 邓莹莹 点击:[]

10月28日下午,由湖南中医药大学马克思主义学院、湖南食品药品职业学院马克思主义学院、湖南省高校优秀思想政治工作者(黄汀)名师工作室联合举办的“思政课教师科研的若干问题”的专题讲座在第三教学楼906教室开讲。本次讲座由长沙理工大学马克思主义学院党委书记、国家社科基金通讯评审鉴定专家、二级教授、博士生导师陈万球教授主讲,湖南中医药大学马克思主义学院副院长黄汀教授主持本次讲座。


本次讲座主要就思政课教师为什么要重视科研、如何申报科研课题、如何撰写和发表高水平论文等问题展开。陈万球教授首先从思政课教师的工作职责入手,指出科研是思政课教师进行教育教学、服务社会和理论宣传的重要支撑,因此“科研是思政课教师自我提升之本”。然后,陈教授结合自身科研项目申报经历,从选题、破题、研究述评、创新点、研究方法等几个方面分享了申报国家社科基金项目的经验。最后,陈教授还结合自身实践,从论文的选题、结构、分析框架、修改方法等几个方面分享了论文写作与投稿的建议。

讲座结束后,黄汀副院长作总结发言,她高度赞扬了陈教授的精彩讲座,并对陈教授的无私分享表示衷心感谢,鼓励在场师生抓住好时机,积极开展科研工作。


下一条:中国社会科学院当代中国研究所吴超研究员受邀为我院讲座

关闭

地址:湖南中医药大学含浦校区三号教学楼9楼    电话:0731-88458737    邮编:410208

版权所有 ©湖南中医药大学马克思主义学院       技术支持:恒远翼展