我院召开2022年第二次研究生导师培训会

2022年11月08日 15:29 何前方 点击:[]

为深入学习党的二十大会议精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生导师立德树人职责,根据学校研究生工作部的工作部署,11月7日下午,我院在904会议室举办了2022年第二次研究生导师培训会。马克思主义理论全体研究生导师参加了此次培训,培训会由黄汀副院长主持。

黄汀首先介绍了此次培训会的目的和意义,并全面解读了研究生导师指导行为准则的相关文件、研究生导师立德树人职责及学术道德和学术规范相关规定。她强调,研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命,希望各位导师能够立德修身、严谨治学、潜心育人,为国家发展作出重大贡献。

李红文副院长领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《学位论文作假行为处理办法》与《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》,全面系统地分析了研究生培养过程中的课堂教学、论文开题、论文答辩等环节存在的问题,提出了导师在研究生培养指导中的改进建议,指明了今后研究生教育工作的重点。

随后,参会导师集体观看《落实导师立德树人职责  加强导师队伍建设  加快推进新时代研究生教育改革发展》、《研究生教育改革与管理》、《怎样做一名合格的研究生导师》三个录播专题讲座。观看结束后,新增导师围绕“培养什么样的研究生”“如何培养研究生”等问题展开讨论并作表态发言,与会导师根据自己的培养经历,为各位新增导师答疑解惑。

最后,李晖院长作总结讲话,他希望各位导师能够紧跟学校政策动向,紧扣育人职责,自觉提高指导水平,切实担负起为党育人、为国育才的重任,为学院研究生培养贡献更多的力量。

上一条:我院第二届学生组织换届竞选大会成功举办
下一条:《思政课教师科研的若干问题》讲座预告

关闭

地址:湖南中医药大学含浦校区三号教学楼9楼    电话:0731-88458737    邮编:410208

版权所有 ©湖南中医药大学马克思主义学院       技术支持:恒远翼展